TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 春の小さな2色そぼろ丼


春の小さな2色そぼろ丼

春の小さな2色そぼろ丼
 総重量 : 340
===============
主旨
春向けの2色そぼろの小さなどんぶりです。春らしく、たらの芽の天ぷらと姫竹のゆかり天をのせて、花形の人参を添えました。


 
既製品: とりそぼろ たまごそぼろ 花形人参 絹さや
手作り: たらの芽の天ぷら、姫竹のゆかり天




  ブランド 食材名 使用量 単位 備考
ケンコー
マヨネーズ
鶏そぼろ 1k
20

面を三等分にしてトッピング

ケンコー
マヨネーズ
手づくり風そぼろたまご
1k×12
20
面を三等分にしてトッピング
堂本 花形人参SD 420g
 
太堀 天ぷら用味付け姫竹
650g
水気を切ってゆかりを加えた衣で天ぷらにする
三島食品 ゆかり 200g
適量
   
サトー 味付タラの芽 1k
天ぷらにする
日清フーズ 揚げ上手天ぷら粉 Cタイプ
1k
適量
  粉1kに対して水1600cc
  絹さや
カットしてトッピング
  白飯
200
 





 
メーカー
容器番号
エフピコ

WUかん合−丸132

黒木目