TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > ひなまつりの2段重


ひなまつりの2段重

 
主旨
ひなまつりにむけて、彩り鮮やかにつくった、チラシ寿司とおかずの2段重。春のお花見や、行楽にも最適なお弁当です。

ひなまつりの2段重 ひなまつりの2段重





  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
  《 ちらし寿司 》
250

 

三島食品 ちらしずし
  白飯6kgに素1.2kgをまぜこむ
  白飯
   
JFSA 錦糸卵
20
 
三島食品 椎茸の含め煮 スライス
10
 
堂本食品 焼竹の子スライス
 
  寿司エビ
 
  絹さや
 
スギヨ 四季暦 桜
解凍後、スライス
堂本食品 さくらでんぶ
10
 
    《 おかず 》      
10
テーブル
マーク
薄紅花咲包み蒸し

10分蒸す。
11
ベスト T厚巻き卵 カニ風味
10分蒸す。斜めカット
12
ケイエス つくね串 2個串
10分蒸す。
13
スギヨ カニ爪フライ
170度で5分揚げる。
14
  ボイル帆立L
解凍後、照焼のタレをつけて180度で10分焼く
15
ミツカン 惣菜庵 照焼のたれ
20
 
16
味の素冷凍 かぼちゃの挟み揚げ
170度で4分揚げる。
17
味の素冷凍 山芋短冊揚げ
170度で
2分30秒揚げる。
18
太堀 三色豆
30
 
19
ケイエス 京風信田巻
10分蒸す。
20
オーケー食品 ミニ桜餅
自然解凍
21
太堀 味菜の花
20
 




 
メーカー
容器番号
エフピコ

WPS-角 165-165

花かすみ朱