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彩り幕の内弁当

彩り幕の内弁当
 
主旨
春に向けて彩りのよい幕の内弁当に仕上げました。おかず満載のお弁当です。海老天とハラミ塩焼きをいれて、いつもよりちょっと豪華に仕上げました。





  ブランド 食材名 使用量 単位 備考
太堀 煮物(里芋、人参、がんも)
各1

 

ライフ きぬさや 500g
煮物にそえる。
JFSA 焼きちくわ 50g×50
1/4
磯辺揚げにする
ライフ いんげんカット 500g
15
5分ボイル。水切りしてごま和えにする。
三島食品 胡麻和えの素 500g
適量
   
日本水産 かに風味シューマイ
16g×25
10分スチーム
JFSA 北海道の金時豆 1kg
15
約6粒
キユーピー ふっくら厚焼き玉子 300g
1/12
10分湯煎で温めて、12カット
TOP 伸ばし海老 3L 20尾
天ぷらにする。
10
JFSA チキンカツ 50g×100
170℃で
5分揚げて、1/3カットを3枚
11
ブルドック とんかつ用フライソース
ごまたっぷり 1L
チキンカツにかける。
12
  白飯
200
 
13
  グリーンカール
適量
   
14
  黒ごま
適量
   
15
イーラベル さくら漬け
 
16
日本水産 トラウト塩ハラミ切身
40g×6切
180℃で
10分焼く





 
メーカー
容器番号
エフピコ

WUS膳-27-17-1

柾目朱