TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > かき揚げとおくらの冷しそば
かき揚げとおくらの
冷しそば

●夏の冷し麺メニュー
かき揚とちくわ天、オクラをのせたあっさり日本そば。




  ブランド 食材名 使用量 単位 規格 備考
JFSA 流し麺冷凍そば(ハードタイプ)
200g
×5×4
流水で20分程度解凍します
水気をよくきります。
JFSA ジャンボ焼ちくわ80
1/3
80g×25 打ち粉をして天ぷらにします。斜め1/3カットします。
JFSA 衣がサクサク野菜かき揚げ25
250g
(10個)
170℃で1分油調
ライフ 解凍するだけ手間いらずキザミオクラ
20
500g 解凍してトッピング
JFSA めんつゆ50 ストレート
50g×40 添付します
テーオー 一人用ねりわさび
1.5g×
250
添付します
  小ねぎ
0.5
   
イーラベル しば漬け
10
1kg  

使用容器

 
メーカー名
品番
エフピコ
MFP盛丼-丸 18小(52)
風花赤黒

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.