TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > かき幕の内弁当 


かき幕の内弁当

野菜たっぷりクリーミーハンバーグ弁当

総重量 : 450
===============
主旨
季節の食材を使用した、おかず満載のかきごはん弁当です。


 
既製品: チキン照り焼き、サンマ生姜煮、卵春巻き、木の葉かぼちゃ、
菊なめこ等
手作り: かきごはん



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
  《 かきごはん 》
200
 
味の素 ほんだし こんぶだし
10.5
洗米後、調味料と具をいれて、水を通常の5%減に調整して炊飯する。 炊き上がりに水菜をトッピングする
極洋 冷凍かき M IQF
600
  白菜
450
  醤油
15
 
1500
  水菜
適量
 
キューピー 照り焼きチキン
ステーキN(M)
10分湯煎する。
加ト吉 チャーシュー
玉子春巻き
1/2
天ぷら衣をつけて、170℃で2分油調する
太堀 菊なめこ
20
 
太堀 F120
椎茸入りうま煮
30
 
ケンコー 厚焼き玉子
1/20
 
ケイエス
冷凍
木の葉かぼちゃ
 
ベスト サンマ生姜煮
 
  漬物
10
 
10
  グリーンカール
適量
   


 
容器番号

WU-19

わっぱ