TOP >メニュー提案レシピー >かきと鶏照焼きのわっぱめし
かきと鶏照焼きのわっぱめし

かきと鶏照焼きに煮物などをわっぱめし風に仕上げました。組み合わせた和風の重飯です。




  ブランド 食材名 規格 使用量 備考
日本水産 生姜香るかきめしセット
380g
8取
かきをスチームして、ごはん1200gにタレを混ぜます。
  白飯
1200g
150g
Mizkan
惣菜庵てりやきのたれ
1230g
10g
かきにてりやきのタレをからめます。
JFSA やわらかチキンステーキ(プレーン)
6k(120個)
0.5枚
170℃で2分半油調。
    【煮物】    
JFSA V人参乱切り
500g
1個
煮物にします。    
アラフネ 小結白滝
54個
1個
JFSA 一口がんも8
1kg
1個
  椎茸ホールS
500g
1枚
JFSA めんつゆ
1.8L
12g
           
10
JFSA あじわい玉子焼
500g
1/15個
10分スチーム後、横にスライス。
11
  白飯  
180g
 
12
JFSA 徳用桜大根
2kg
8g
 
    【ほうれん草のごまあえ】    
13
JFSA Vほうれん草カット
500g
15g
かるく茹でて、水気をきってからごまあえにします。
13
JFSA Vせんぎり人参
500g
2g
14
三島食品 ごまあえの素
500g
適量

 

使用容器

 
メーカー名
品番
シーピー
BFハカマ小判45
雅赤

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.