TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 春の行楽弁当


春の行楽弁当

春の行楽弁当
 総重量 : 690
===============
主旨
お花見向けの豪華なお弁当です。いろいろな おかずを少しづつ加えて華やかな仕上がりにしました。ミニ桜餅や筍の煮物、さわら、たけのこごはん、菜の花など、春満載のお弁当です。





  ブランド 食材名 使用量 単位 備考
JFSA ふっくら赤飯 1k×5
50

黒ゴマを振りかける。

ベスト デリカ竹の子ご飯の素
1/5
食分 1食分を4等分する。
三島 7種野菜の華やかごはん
350g
  1袋で5〜6升分の白飯に混ぜこむ。
太堀 煮物
(大根・椎茸・里芋・
蓮根・竹の子・三角蒟蒻・
花形人参・絹さや)
各1
 
JFSA ひじき煮 1k
20
 
極洋 伸ばし海老 V 13/15
15尾
天ぷらにする。
極洋 さわら西京焼 25g×10
 
SM 五目たまごやき SP10
500g
1/2
カット 1枚を斜めに2等分する。
ベスト エビと枝豆のふわふわしんじょ
1140g×4
天ぷらにし、付属のたれをかける。
10
ニチレイ 若鶏しょうゆ香り揚げ90
900g
1/2
1枚を斜めに2等分する。
11
太堀 京都産菜の花の辛子合え
550g×10
20
 
12
吉川 さくら餅 45個
 
13
  漬け物
数種
  色鮮やかな漬け物を数種盛り付けて下さい。





 
メーカー
容器番号
エフピコ

SU-30-45

室町