TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > こだわりの幕の内弁当 


こだわり幕の内弁当

こだわり幕の内弁当

総重量 : 440 g
===============

主旨
金華鯖を仙台味噌で味付けした
こだわりのおかずと彩りの良い
2色のご飯で女性や高年齢層を
ターゲットに揚げ物なしで
健康的に仕上げました。


 
既製品: 鯖みそ焼き、玉子焼きゆず風味、筑前煮、ひじき煮、サツマ金時、焼き梅と枝豆のご飯、漬物
手作り: あさりご飯



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
  金華鯖の仙台みそ焼き
200℃で5分焼く
スノーマン 玉子焼きゆず風味
SP20縦
スチーム10分
(20カット済)
イーラベル 筑前煮(里芋、椎茸、
ごぼう、人参、たけのこ)
各2
ボイル10分 
イーラベル ひじき煮
20
開封のみ 鯖の枕に。
太堀 サツマ金時
開封のみ
  漬物
10
開封のみ
ニチレイ 焼き梅と枝豆ご飯
発芽玄米入り
80
10分スチーム
   
   
  〈 あさりご飯 〉
80
 
10
理研
ビタミン
あさりご飯の素 1升用
700g
米1升に対して素を加えて炊き込む
11
 
 


 
容器番号

WU勘合-85-1

わっぱ