TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 宮城味めぐり膳


宮城味めぐり膳

生姜高菜ご飯弁当
 総重量 : 380
===============
主旨
秋向けの幕ノ内を考えた際に、宮城の特産品が多く浮かびました。弁当一つで宮城名物の味めぐりを楽しむことが出来るお弁当です。


 
既製品: サンマ竜田揚げ、カキフライ、ずんだもち、長茄子漬、炊き合わせ、厚焼き玉子、笹かま、牛たん丼の具
手作り: 鮭の炊き込みご飯



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
ベスト サンマの竜田揚げ 1kg
油調
サトー 宮城県産冷凍カキフライ
20個
油調
スギヨ ミニ笹蒲鉾 14g×50
 
JFSA 野菜炊き合わせ 1kg
具各1
 
北上京団子 茶なし ずんだもち
ミニ 50ケ
 
SM ふっくら厚焼き玉子
300g
1/10
 
シンコー 三合炊用 
腹子飯キット300g
約100
白米3合分にキットのタレを加えて炊きこむ。炊きあがったご飯に解凍した鮭を加え、蒸らす。(10取)
ベスト 牛たん弁当の具
480g×6
約48
10取
  長茄子漬
 
10
  レタス
適量
   
11   ミニトマト
 
12   レモン
適量
   
13   絹さや
腹子飯の上にトッピング
14   白ごま
適量
  牛たんの上にトッピング
   



 
メーカー
容器番号
エフピコ

WIC-423‐1

香木