TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 海苔巻きとおかずのお花見盛り合わせ


海苔巻きとおかずのお花見盛り合わせ

海苔巻きとおかずのお花見盛り合わせ
主旨
海苔巻きとおかずの2〜3人分の盛り合わせ。太巻きとおかず、ミニ大福で、ご飯からおかずまでのセットです。お花見向けに華やかな容器を使用しました。





    メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
 
  《カツロール 1本分》
裏巻きにして
1/8カット
極洋 やわらか豚ロースカツ
80g×30
170℃で 5分揚げる。ソースをつけて巻く。
JFSA 錦糸卵 500g
20
 
サンエイ
海苔
焼き海苔 全形 100枚
 
  酢飯
250
巻いてから白胡麻をまぶす。
  豚カツソース、
きゅうり、白胡麻
   
 
  《太巻き 1本分》
巻いて、1/8カット。
スギヨ スピードスティック
19cm 400g

 
オーケー
食品
味付けかんぴょう 
MR19整列 1kg
20
 
サンエイ
海苔
焼き海苔 全形 100枚

 
  酢飯
200
 
10
堂本食品 さくらでんぶ 1kg
15
 
11
  高野豆腐、きゅうり
椎茸、人参
   
 
12
JFSA ミートボールタレ付
1kg(50個入)
スチームで10分加熱する。白ごまをふる。
 
13
JFSA 野菜炊き合わせ 1kg
50
スチームで10分加熱する。絹さやをそえる。
 
14
スギヨ 四季暦 桜
106g×20
1/40スライス 解凍して使用。
 
15
コック
フーズ
合鴨ジャンボ博多巻1本
(28cm)
スチームで10分加熱する。8mmスライス。
 
16
味の素
冷凍
海苔巻き串
19g×20
170度で2分油調。
 
17
吉川食品 一福団子(赤)
30g×120
自然解凍。
 
18
飾り野菜 グリーンカール
適量  
 
19
  パセリ
適量  




 
メーカー
トレー品番
エフピコ

柾目朱WPS-角235-235T
赤WPS-角235-235-N1