TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > ヘルシーお花見弁当


ヘルシーお花見弁当

ヘルシーお花見弁当
 総重量 : 380
===============
主旨
春の食材を詰めた、揚げ物の少ないお弁当です。お花見向けに、ピンク色の食材で彩りをそえました。


 
既製品: 竹の子ご飯、桜えびご飯、グリルチキン、紅てまり串、厚焼き玉子、
さわら西京焼き、桜シューマイ、菜の花辛し和え、揚げ出し豆腐、筑前煮
手作り: なし



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
ミツカン 味飯百撰たけのこご飯
80
炊込み 米3合に対して1袋
味の素
冷凍食品
麦入り桜えびごはん

80

袋に穴をあけてスチーム
味の素
冷凍食品
グリルチキンM(醤油)55g
200度で8分間焼き
ケイエス 紅てまり串
10分スチーム
キューピー ふっくら厚焼きたまご
15
袋のままボイル
極洋 さわら西京焼き25g
袋のままボイル
加ト吉 さくらシューマイ
10分スチーム
太堀 京都産菜の花からし和え
10
流水解凍した菜の花を辛し和えの素であえる
不二製油 プリ揚げ出し豆腐PAT40
180度で7分油調
10
ミツカン 惣菜庵和風あんかけ
適量
  揚げ出し豆腐にかける
11
イーラベル 筑前煮
1/10
10分スチーム
12
椎野食品 桜の花塩漬け
塩抜きしてトッピング
13
  さくら漬け
5.0
 




 
容器番号

WIC-170

香木