TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > お花見弁当


お花見弁当

ヘルシーお花見弁当
 総重量 : 510
===============
主旨
お花見にあわせて、サワラや菜の花、竹の子など旬の食材を盛り込んだ春のお弁当。桜やピンク等の彩りを中心に春らしさをだした、女性向けのお弁当です。





  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
ケイエス
冷凍食品
つくね串 照焼2個串
スチーム20分
オーケー
食品
ミニさくら餅

自然解凍
JFSA 味わい玉子焼 20カット
スチーム10分
極洋 さわら西京焼
スチーム10分
太堀 菜の花辛子和え
15
菜の花を解凍後添付の素であえる
太堀 お茶花豆
15
 
不二製油 プリ揚げだし豆腐PAT40
180度で4分油調
  田楽みそ
揚げだし豆腐にトッピング 白ごまを振る
イーラベル 筑前煮
1/10
10分スチーム
10
堂本食品 焼き竹の子スライス
 
11
  キヌサヤ
茹でて煮物にトッピング
12
JFSA 手造り海老天ぷら41-50
16g
180度で3分油調
13
JFSA J野菜かき揚げ50
1/3
180度で1分油調
14
  《さくら色の酢飯》
60
 
キユーピー 寿司酢 R-501
  1合につき大さじ半分使用
  白飯
  寿司酢と合わせる
JFSA 錦糸卵
 
ST 桜の花 塩漬け
塩気をとり、軸を適宜千切ってトッピング
15
  白飯
60
黒ごまをふる
16
日本水産 五目おこわ
60
20分スチーム
17
スギヨ 四季暦 さくら スライス
自然解凍。おこわにのせる。
18
JFSA パック醤油 5g
 




 
容器番号

SU-170-N2

室町