TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > お花見弁当
お花見弁当

お花見にあわせて、サワラや菜の花、竹の子など旬の食材を盛り込んだ春のお弁当。

桜やピンク等の彩りを中心に春らしさをだした、女性向けのお弁当です。

お花見弁当



  ブランド 食材名 使用量 単位 備考
味の素冷凍 のり巻き串
170℃で2分油調
太堀 きんぴらごぼう
15
 
極洋 ボイル有頭海老

自然解凍
太堀 菜の花辛子和え
15
菜の花を解凍後添付の素であえる
JFSA さわら西京焼
スチーム10分
テーブル
マーク
錦糸焼売
スチーム10分
不二製油 プリ揚げだし豆腐
PAT40
180℃で4分油調
  和風あんかけのたれ
10
揚げだし豆腐にかける
ST 桜の花 塩漬け
塩気をとり、軸を適宜千切ってトッピング
10
JFSA 野菜炊き合わせ
30
10分スチーム
11 堂本食品 焼き竹の子スライス
 
12 スギヨ 四季暦 さくら スライス
煮物にのせる
13 日本水産 さつまいもスライスS
天ぷらにする
14   カボチャ スライス
1/2
15   タラの芽水煮
16   のり巻き
 
17   〜レタス・かに風味フィリング・錦糸卵〜
18   チラシ寿司
70
 
19 JFSA 錦糸卵
スチーム10分 チラシ寿司にトッピング
20 堂本食品 さくらでんぶ
 
21   絹さや
1/2
 
22   いなり寿司
 
23 JFSA 白ガリ
 
24 オーケー
食品
ミニさくら餅
自然解凍
25 太堀 菜の花からしあえセット
20
 
26 JFSA パック醤油 5g
天ぷらにそえる


使用容器
 
容器番号
WPS-214-214 9ツ仕切
柾目朱


 

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.