TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 冷たいおろしかき揚げそば
冷たいおろしかき揚げそば

暑い季節に向けて、冷たい日本そばと、ミニかき揚げをおろしととろろ芋でさっぱり食べるメニューのご提案です。




  ブランド 食材名 使用量 単位 規格 備考
JFSA 流し麺冷凍日本そば(ハード)
166.7
200g
×5×4
流水解凍、水気をよくきる
JFSA 衣がサクサク野菜かき揚げ25
25g
×10
170℃で1分揚げる。
JFSA 大根おろし
40
500g 流水解凍後、水気をよくきる
キューピー FCとろろ芋(味付け)
50g
×100個
流水解凍後、袋のまま添付
JFSA めんつゆ50 ストレート
50g
×40
 
テーオー ねりわさび
1.5g
×250
 
  レタス
   
  小ねぎ
適量
     
  プチトマト
   

使用容器

 
メーカー名
品番
エフピコ
MFPデリボウル18(44)
並木

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.