さばの味噌煮弁当
◎寒い時期に美味しい煮魚のお弁当です。レンジで温めて美味しい仕様です。


ブランド | 食材名 | 使用量 | 単位 | 規格 | 備考 | |
1 |
太堀 | 金平れんこん | 15 |
g | ||
2 |
ケンコーマヨネーズ | 半熟煮卵H | 0.5 |
個 | 10個 | 汁気をきって1/2カットします。 |
3 |
ヤヨイサンフーズ | ふっくらさば味噌煮2L | 1 |
切 | 6切 | 袋のまま湯煎で15分あたためます |
4 |
JFSA | 焼ちくわ 10本 | 1/4 |
本 | 50g×10本 | 1/4カットしてスチーム。 さばの下に盛付けます。 |
5 |
日本水産 | スナップえんどう | 2 |
枚 | 500g | 解凍して水気をきってトッピング。 |
6 |
白飯 | 200 |
g | |||
7 |
黒ごま | 適量 |
||||
8 |
JFSA | しば漬 | 5 |
g | 1kg |

|