TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 桜ごはんお花見弁当


桜ごはんお花見弁当

 総重量 : 350
===============
主旨
桜色のごはんが春らしいお弁当!行楽やお花見にピッタリです。
桜ごはんお花見弁当 桜ごはんお花見弁当


 
既製品: ささがき金平牛蒡、さわら塩焼、卵焼き、穂先竹の子土佐煮、惣菜野菜豆、いんげん
手作り: 菜の花のからし和え、桜ごはん



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
堂本食品 ささがき金平牛蒡
10
 
小野食品 さわら塩焼
30
10分ボイル
あじかん 冷凍 ロール卵焼き
10
10分ボイル
堂本食品 穂先竹の子土佐煮
10
 
堂本食品 惣菜野菜豆
15
冷凍いんげんを軽く茹で、1cm長さに切り、惣菜野菜豆と和えてカップに入れる
イーラベル いんげんS
  《菜の花のからし和え》
30
冷凍菜の花1袋(500g)を解凍して水気を絞り、からし和えの素1袋(50g)で和える
ライフフーズ 冷凍菜の花
 
太堀 からし和えの素
 
  《桜ごはん》
195
炊きあがったご飯1kgに桜ごはんの素1袋を混ぜ込む
<6食取り>
堂本食品 まぜこみ桜ごはんの素
 




 
メーカー
容器番号
エフピコ

WU-407(透明蓋付)

わっぱ