TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > カップサラダスパゲティ


カップサラダスパゲティ

 
総重量 : 400
===============
主旨
暑い夏に清涼感のある野菜がたくさんとれ、持ち運びに簡便な容器を使用することでSM、デパ地下に限らず多くの販路を獲得するのが目的です。量目や中身を変更することでターゲットを容易に切り替えられるのも大きな特徴です。
 
カップサラダスパゲティ カップサラダスパゲティ


 
既製品: ドレッシング、冷凍パスタ
手作り: カット野菜、ひき肉炒め



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
  ひき肉
100
タマネギ、人参をすりおろし白ワイン、チリパウダー、ナツメグで炒める。肉がパサパサにならないよう、しっとり炒め上げる。
GABAN チリパウダー

適量

 
  タマネギ
中1
  人参
中1
  レタス
1/4
カット レタス、水菜は2cm程度に千切り。上記にコーンを加え、ドレッシングを和える。
  水菜
ハゴロモ スイートコーン
15
理研ビタミン 野菜いっぱい
彩りドレ 赤
20
JFSA 冷凍スパゲティ
150
沸騰したお湯で20秒湯がき冷水でしめた後、オリーブオイルを一振りし、軽く麺と和える。
10
ベルトリー オリーブオイル
適宜
 




 
容器番号

APカップ−135、
N1(中皿)

透明