TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 生姜高菜ご飯弁当


生姜高菜ご飯弁当

生姜高菜ご飯弁当
 総重量 : 320
===============
主旨
清涼感のある生姜の風味と鮮やかな緑色がさわやかな生姜高菜ごはんです。枝豆や南蛮漬、オクラで夏らしさをだした、女性向けの季節のお弁当です。


 
既製品: 鶏もも竜田揚、厚焼き卵、さんま南蛮漬、枝豆、春雨さっぱりサラダ、オクラ
手作り: 生姜高菜ご飯



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
  キャベツ千切り
鶏もも竜田揚げの下に盛り付け
住金 鶏もも竜田揚げ 1K
油調し1/2カットして盛り付け
堂本 さんま南蛮漬け 500g
20
 
ケンコー 厚焼き卵KS 500g
15
カットして盛り付け
JFSA タイ産塩あじ枝豆 500g

 
ケンコー 春雨さっぱりサラダ 1K
15
 
ニチレイ そのまま使える
きざみオクラ 500g
解凍後、春雨サラダの上トッピング
  ご飯
200
 
堂本 生姜高菜 1K
15
炊き上がったご飯に切るように混ぜ込む
10
JFSA いりごま白 1K
適量
  ご飯の上にトッピング
   



 
メーカー
容器番号
エフピコ

WU-407

わっぱ