TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー >焼き竹の子と桜えびごはん弁当
焼き竹の子と桜えびごはん弁当

焼き目を加えた筍スライスと桜えびを炊き込んだ風味豊かな炊き込みご飯をメインにしたおかず少な目のお弁当です。




  ブランド 食材名 規格 使用量 備考
JFSA V鶏もも竜田揚げ
1kg
1個
170℃で4分油調、油をよくきります。
JFSA
セレクション
きんぴらごぼう
1kg
20g
カップに盛り付けます。
JFSA あじわい玉子焼
500g
1/30個
スチームで20分温めてカットします。
JFSA Vにんじんせん切りIQF
500g
15g
スチームで10分加熱
JFSA 和風醤油ごまドレッシング
1L
5g
人参とあえます。
JFSA 徳用さくら大根
2kg
8g
 
  グリーンカール  
適量
 
  プチトマト  
1個
 
  パセリ  
適量
 
           
    【炊き込みご飯】     材料をいれて炊き上げます。
10
堂本食品 焼竹の子スライス
80枚
2枚
炊き上げ後上からとりわけトッピング
11
  桜えび
500g
20g
炊き上げ後上からとりわけトッピング
12
   
37.5g
 
13
JFSA めんつゆ
1.8L
5g
 

使用容器

 
メーカー名
品番
エフピコ
WU-302-44-1
わっぱ

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.