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春爛漫洋風ちらしオードブル

春爛漫洋風ちらしオードブル
 総重量 : 1000g以上
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主旨
春らしく彩り華やかなおかずと野菜をトッピングした洋風ちらしのセットです。フルーツや桃まん、チーズ、サラダなども加えて、お子様の好きそうなものでまとめました。





  ブランド 食材名 使用量 単位 備考
テーブル
マーク
ひとくち桃まん
25g×20
スチームコンベクションのスチームモードで8分。
雪印 グルメールチーズ
プレーン 15g×20
面が隠れないようにそのまま置く。
JFSA ポテトサラダ 1k
100
デリカップに盛り付け、乾燥パセリを一振りする。
  いちご
1.5
半分にカットし、バランで汚れないよう仕切りそのまま置く。
JFSA 天然えびフライ S
18g×10尾
170℃の油で4分油調し放熱後盛り付ける。
ハインツ 星ポテ 1k
100
170℃の油で5分油調し放熱後盛り付ける(海老フライの枕にも使う)。
JFSA こだわりの若鶏唐揚げ 1k
170℃の油で5分油調し放熱後盛り付ける。
JFSA ふっくらオムレツ
プレーン 30g×200
スチームコンベクションのスチームモードで10分。
マルハ
ニチロ
デリカ尾付き開き海老
(粉付き) 520g(40尾)
170℃の油で4分油調し放熱。
10
ミツカン 惣菜庵エビマヨソース
1060g
15
放熱した海老にからめ、盛り付ける。
11
 
150
(1)ライスクックサフランライス用を粉末のまま入れご飯を炊き上げる。
12
味の素 ライスクック
サフランライス用 500g
10
(2)炊き上がったサフランライスにバター、すし酢、オリーブオイルを入れる。
13
  バター 450g
(3)玉ねぎを薄切りにして水にさらし、パプリカを細切りにする。
14
ミツカン 特撰すし酢 1L
cc (4)「2」に「3」を混ぜ合わせ、残りの具材を彩りよくトッピングする。
15
ベルトリー オリーブオイル 1L
cc  
16
  たまねぎ、パプリカ、
スライスマッシュルーム
適量
   
17
グリーン
フーズ
ボイルバナメイむき海老
71-90 500g
可能です。
18
スギヨ 香り箱 270g
 
19
  グリーンカール、
プチトマト、レモン
適量
  レモンは輪切りの1/4カット。




 
メーカー
容器番号
エフピコ

プラッター丸30 

アミューズ


 

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