TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 冷たい鶏塩唐揚げラーメン
冷たい鶏塩唐揚げ
ラーメン

●夏の冷し麺メニュー
スパイシーな塩味の鶏の唐揚げと肉厚なメンマでシンプル仕上げた冷しラーメン




  ブランド 食材名 使用量 単位 規格 備考
JFSA 流し麺冷凍ラーメン(ハードタイプ)
200g
×5×4
流水で20分程度解凍します
水気をよくきります。
JFSA 若鶏の塩唐揚げ
1kg 170℃で4分揚げます
JFSA 極旨 味付けメンマ
20
1.3kg 汁気を切って、のせます
  うずらの卵
  めんつゆに漬け込みます
理研 冷し中華スープ
30g×40 添付してください
  小ねぎ
   
  プチトマト
   

使用容器

 
メーカー名
品番
エフピコ
MFP盛丼-丸 18小(52)
風花赤黒

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.