TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > お月見弁当


お月見弁当

三色ご飯弁当
 総重量 : 500
===============
主旨
十五夜、十三夜に向けて、芋名月、栗名月、豆名月にかけて、里芋、栗、枝豆等をいれた、秋のお月見弁当。女性向けの遊び心のお弁当です。


 
既製品: つくね串、姫なすのオランダ煮、ミニおはぎ、玉子ロール、さつまいもご飯、赤飯、マロン
手作り: 里芋の煮物



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
ケイエス冷凍 つくね串2個串 照焼
10分スチーム
ヤヨイ食品 姫なすのオランダ煮
10分スチーム
ヤヨイ食品 ミニおはぎ 粒あん
自然解凍
ニチレイ 玉子ロール
1/3
10分スチーム後、
カット
ニチレイ 枝豆 香り豆
30
自然解凍
ニチレイ さつまいもごはん
黒米入り
70
15分スチーム
1袋200gを
1/3
JFSA ふっくら赤飯
70
20分スチーム
丸く盛り付ける
三島 マロン300
赤飯にトッピング
イーラベル 六角里芋
里芋を冷凍のまま
希釈した白だしで煮る
10
ミツカン 料亭 白だし
適量
   
11
  キヌサヤ
里芋にトッピング
12
スギヨ 四季暦 もみじ
スライス
自然解凍後、
トッピング




 
メーカー
容器番号
エフピコ

WPS-角150-150

花かすみ 朱