TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > 梅ちりめんご飯のお弁当
梅ちりめんご飯のお弁当

梅の風味豊かなさっぱりしたご飯に、菜の花やたらの芽で春に向けての彩りを加えました。




  ブランド 食材名 使用量 単位 規格 備考
ニッスイ 紅鮭切身
0.5
50g×10 1/2に切って焼く
JFSA あらびき肉団子
1.5kg×4 170℃で6分油調、タレとあわせる
ヤマダイ ミニがんもとインゲンの彩り煮
40
600g 解凍してそのまま使用
太堀 水煮たらの芽S
1kg
水気をきって、天ぷらにする
ケンコー 半熟煮卵H
0.5
10個 1/2カットする
太堀 菜の花の辛し和え
10
550g 菜の花を解凍して、辛し和えにする
JFSA 北海道の金時豆
10
1kg  
堂本 梅ちりめんごはんの素
等分 3合用 1kgのご飯に素をまぜる
  白飯
143
  7等分して盛りつける。
10
イーラベル さくら大根
1kg  
11
  レタス
適量
     

使用容器

 
メーカー名
品番
エフピコ
MFP弓橋膳24-17-1
ペール緑

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.