TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー > うなチキ丼


うなチキ丼
うなチキどん
総重量 : 550
===============
主旨
夏向けのボリューム弁当です。うなぎが高騰なので、価格対策アイテムとして提案します。
単調になりがちなボリューム弁当に変化をつけるのが目的です。

 
既製品: 筑前煮、味付けひろうす、照り焼きチキン、鰻蒲焼、蒲焼のたれ、
錦糸卵、小松菜のおひたし、刻みのり
手作り: なし



  メーカー名 食材名 使用量 単位 備考
イーラベル 筑前煮
1/10
20分スチーム 
里芋の硬さチェック
中国 きぬさや(白花)
5秒油調し筑前煮にトッピング
ケイエス 味付ひろうす
スチーム後、筑前煮とあわせる
味の素 照焼チキンもも 120
スチーム後、斜めにスライス
ニッスイ 鰻長蒲焼 70尾
1/2
スチーム後、斜めにスライス
理研 蒲焼のたれ(山しょう)
添付
JFSA 焼きざみのり 2mm
適量
  ご飯の上にトッピング
ケンコー 味わい錦糸卵
(焼き目3mm)
10
ご飯の上にトッピング
イーラベル 小松菜のおひたし
10
 
10   大葉
適量
  千切にしてうなぎにトッピング
11   グリーンカール
適量
   
12   白ゴマ
適量
  小松菜のおひたし、チキンにトッピング




 
容器番号

エフピコ M-19 黒 600