TOP > レシピ紹介 > おすすめ簡単料理 > 鯵のソテー彩り野菜のせ 

鯵のソテー彩り野菜のせ
お好きなドレッシングを上からかけるだけの、簡単レシピです


鯵のソテー彩り野菜のせ

材料

(キョクヨー)あじ切身 骨無し 400g 80g
トマト 50g
ピーマン 15g
(日本製粉)ハート (小麦粉) 5g
(ベルトリー)ピュアオリーブオイル 2g
(塩事業センター)精製塩 0.5g
(ギャバン)ホワイトペッパー 0.5g
(QP)ノンオイル ごまと香味野菜ドレッシング 15g


作り方

1 鯵は塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす
2

「1」をオリーブオイルで焼く

3 トマト、ピーマンは角切りにする
4 「2」の上に「3」をのせ、ドレッシングをかけ、皿に盛り付ける


栄養分析

エネルギー
161
Kcal
たんぱく質
18.2
脂質
5.8
炭水化物
8.5
食塩相当量
0.8