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あさりのサルサ蒸し
アサリには、貧血と関係の深い鉄やビタミンB12が多く含まれており、貧血ぎみの人や低血圧の人、妊産婦には最適の食品!ビタミンB12は肝臓の働きも活発にしてくれます。今回は、トマトソースのスープ仕立てでお試しください。


あさりのサルサ蒸し

材料

(カゴメ)サルサポモドーロ フィルム 3K
150g
(イーラベル)冷凍ボイル殻付あさり 500g
200g
(ミツカン)クッキングワインプラボトル 白 1.8L
100g
(塩事業センター) 食塩 1K
1g
(ギャバン)ブラックペッパー P 100g
0.1g
(明治)有塩バター 450g
15g
(ギャバン)スペシャルバジル(みじん切) 100g
1g
(ギャバン)パセリ(PARSLEY) 80g
1g


作り方

1 鍋に白ワイン、殻付あさりを入れ、蒸し煮にし、貝殻が開いたら、
サルサポモドーロ、ドライバジル、塩、こしょう、バターで調味する。
2

皿に盛り付け、パセリのみじん切りをふる。



栄養分析

エネルギー
336
Kcal
蛋白質
13.1
脂質
14.6
炭水化物
17.6
食塩相当量