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豚肉のちーずとろ〜り揚げ

チーズと海苔の絶妙なコンビネーションがおすすめです。


豚肉のチーズとろ〜り揚げ

材料

(デンマーク)カラー(豚肩ロース) 1K
25g
(塩事業センター)食塩 1K
0.1
(GABAN)ホワイト ペッパー 420g
0.1
(サンエイ)焼海苔 半切 上 200枚
4分の1枚
(QBB)スライス チーズ 20g
20g
(ニッシン)フラワー(密封チャック付)1K
12g
(キューピー)凍結 全卵 1.8K
30g
(味の素)かけだれ工房香味梅だれ 1L

10g

(日水)さつま芋 スライス S 500g
10g
(JFSA)サラダ油(ポリ) 1400g
10g
サニーレタス
10g

作り方

肉に塩、こしょうで下味をつけ、のり、チーズをのせ巻く。

小麦粉、卵、水を合わせ、「1」をくぐし、170℃に熱した油で揚げ食べやすいように切る。 

3 さつま芋を油で揚げる。
4 器にサニーレタスをしき、「2」「3」を盛り付ける。
5 かけだれ工房香味梅だれをかける。


栄養分析

エネルギー
346
Kcal
蛋白質
15.1
脂質
23.8
炭水化物
16.1
食塩相当量
1.4