TOP > レシピ紹介 > おすすめ簡単料理 > 豚肉とワカメのあっさり仕立て 

豚肉とワカメのあっさり仕立て

陽春を告げる海藻、わかめ。わかめ採りは春の風物詩。
春の訪れを知らせてくれるわかめ料理の紹介です。


豚肉とワカメのあっさり仕立て

材料
(1人分)
(理研) 三陸産丸採りわかめ 1K 20g
(グロアフーズ) カーネルコーン 1k 10g
(タイヘイ) 豚バラスライス 1K 20g
(味の素) かけだれ工房香味梅だれ 1L 20g
サニーレタス 10g

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切って湯通しし、冷水にとって冷ます。
もやしは茹でて冷ます。
ワカメは食べやすい大きさに切って洗い、茹でて冷ます。
材料を混ぜ合わせ、サニーレタスとともに器に盛り、かけだれ工房香味梅だれをかけて仕上げる。

栄養分析
(1食当たり)
エネルギー
124
Kcal
蛋白質
3.7
脂質
9.1
炭水化物
6.7
食塩相当量
1.5