TOP > レシピ紹介 > おすすめ簡単料理 > ピリ辛ごま冷麺 

ピリ辛ごま冷麺

コシが強く歯ごたえがあり、のどごしの良い麺に、ごまの豊かな香りとピリッとした辛さが楽しめるごまだれをかけました。夏にピッタリの「ピリ辛ごま冷麺」のご紹介です。


ピリ辛ごま冷麺

材料

(千鳥屋)業務用 冷麺 160g×30
160g
長葱
10g
胡瓜
20g
みょうが
10g
(国産)産地冷凍ササミ 2K
30g
(味の素)かけだれ工房
ピリ辛ごまだれ 1L
50g

作り方

冷麺を茹で、ザルに上げて流水で洗い、氷水に放って冷たくしめ、水気をきる。

胡瓜は千切り、長葱、みょうがは斜め切りにし、ササミは茹でてさいておく

器に「1」を盛り、「2」を飾り、上からピリ辛ごまだれをかける

栄養分析
(1食当たり)
エネルギー
384
Kcal
蛋白質
15.0
脂質
9.2
炭水化物
60.0
食塩相当量
2.3