TOP > レシピ紹介 > おすすめ簡単料理 > 冷やしトマト坦々麺 

冷やしトマト坦々麺
困った時の簡単ランチメニューにおすすめです。


冷やしトマト坦々麺

材料

(加ト吉)丸特冷凍ラーメン 200g×5
200g
(JFSA)調合 ごま油 1650g
5g
(JFSA)生おろし生姜 1k
3g
(JFSA)生おろしにんにく 1k
3g
(タイヘイ)豚挽肉 黒テープ 1k
50g
トマト
76g
貝割れ大根
15g
(ミツカン)ぶっかけつゆ 坦々麺 1100g
      水
60ml
60ml

作り方

1 鍋にごま油をひき、おろし生姜、おろしにんにく、挽肉を加えて炒め、火が通ったら、鍋から出して冷ます
2

トマトはスライスする

3 ぶっかけつゆ坦々麺を水と割り、「1」を加えてよく混ぜる
4 中華めんは茹でてから流水で洗い、ごま油をまぶして器に盛る
5 「4」にトマト、貝割れ大根を盛り付け、「3」を全体にまわしかける


栄養分析

エネルギー
656
Kcal
たんぱく質
26.1
脂質
25.4
炭水化物
76.5
食塩相当量