TOP > レシピ紹介 > おすすめ簡単料理 > じゃこと新じゃがの和風チャーハン 

じゃこと新じゃがの和風チャーハン

いよいよ桜の季節です。お花見も楽しみの一つですが、この時期になると、美味しい春野菜・新野菜も出回り始めます。そこで、今回は新じゃが芋と旬のちりめんじゃこを使ったレシピのご紹介です。




材料

(海祥)ちりめん 80g×10
5g
(ニチハム)ベーコンスライス 500g
20g
新じゃがいも
20g
新玉ねぎ
20g
(ライフ)ブロッコリーIGF 1k
30g
精白米 120g
100g
(明治)有塩バター 450g
10g
(JFSA)サラダ油 ポリビン 1400g
7g
(味の素)かけだれ工房香味梅だれ 1L
30g

作り方

角切りに切ったじゃが芋を茹でておく。
ブロッコリーは塩茹でする。
フライパンに油を入れ、バターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンの順に炒め、更にご飯、ちりめんじゃこ、@のじゃが芋を加え炒め合わせる。
かけだれ工房香味梅だれで味付けする。

栄養分析
(1食当たり)
エネルギー
613
Kcal
蛋白質

13.5

脂質
20.0
炭水化物
91.1
食塩相当量
3.0