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海鮮塩ちゃんぽん風煮込み

地鶏「名古屋コーチン」の入ったガラスープと沖縄の塩を使った こだわりの【地鶏塩ちゃんこ鍋】の素で、深みのある味わいのあったかちゃんぽん風煮込み鍋はいかがですか。春ももうすぐ、ボリューム・栄養満点の煮込み料理で冬をのりきりましょう。




材料

(ミツカン)鍋大陸地鶏しおちゃんこ鍋 1180g
30g
(オカフーズ)シーフードミックス 500g
80g
(中国)ST水煮筍短冊 1Kg
30g
(スギヨ)梅カマボコスライス 350g
8g
(中国)きぬさや(白花) 500g
5g
(かどや製油)金印ごま油
10g
生しいたけ
15g
にんじん
15g
もやし
30g
キャベツ
110g
長ねぎ
40g
(加ト吉)丸特冷凍ラーメン 200g×5
100g
300cc

作り方

材料を食べやすい大きさに 切っておく。
ごま油を熱し、野菜を加え炒 める。火が通ったら鍋大陸と水を1:10で合わせて加える。
「2」にシーフードミックス、梅かまぼこを加え更に煮る。
最後にお好みで、ラーメンを加える。

栄養分析
(1食当たり)
エネルギー
403
Kcal
蛋白質
24.1
脂質
12.9
炭水化物
45.4
食塩相当量
5.9