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かきたま汁

アツアツ、具だくさんの、体温まる1品です!!



かきたま汁

材料

本しめじ 100g
13g
えのき茸 100g
10g
(マルトモ)しいたけ スライス 生切り 500g
0.7g
人参 1K
7g
(ホニホ)鶏ササミ 水煮 レトルト 1kg
15g
(日本の安心安全野菜)宮崎産特別栽培
IQFカットほうれん草(3cm) 1K
13g
(イセ)鶏卵 白玉 L 10個入
20g
(味の素)ほんだしかつお 1k
1.2g
(ST)上級うまみしょうゆ 1.8L
5g
(塩事業センター)食塩 1K
0.15g
(三倉)片栗粉(澱粉) 1k
2g

作り方

1 ほうれん草は解凍し熱湯にくぐす。 
2

椎茸は戻しておく。 

3 ささみは蒸してほぐす。
4 水を沸騰させ、しめじ、えのき、「2」を煮る。
5 火が通ったら、「1」「3」「4」を加え、だし、醤油、塩で味付けする。
6 「5」に溶き卵を流し入れ、片栗粉でとろみをつける。


栄養分析

エネルギー
71
kcal
たんぱく質
8.2
脂質
2.4
炭水化物
5.5
食塩相当量
1.4