TOP > レシピ紹介 > おすすめ簡単料理 > きのこのトマトソース煮 

きのこのトマトソース煮

トマト缶を使って簡単に出来るトマトソース煮をご紹介します。


きのこのトマトソース煮

材料

(1人分)
(JFSA) (赤ラベル)マッシュルーム P&S 2号
20g
(銀河)ベーコンスライス 500g
20g
(マルトモ)しいたけスライス生切り 500g
4g
玉ねぎ
20g
(JFSA)トマトピューレ 1号
100g
(理研)ヘルシーファームスープストック 1k
1g
(日精)天日塩 1k
0.3g
(ギャバン)ホワイトペッパー 210g
0.3g
(JFSA)サラダ油(ポリ) 1400g
5g
(ギャバン)パセリ(PARSLEY) 80g
0.1g

作り方

しいたけは戻す。
玉ねぎ、しいたけ、ベーコン、マッシュルームを油で炒める。
「2」をトマトピューレ、塩、胡椒で味付けし、煮込む。
パセリをふりかける。

栄養分析
(1食当たり)
エネルギー
186
Kcal
蛋白質
6.2
脂質
13.0
炭水化物
14.6
食塩相当量
1.3