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かじきまぐろのイタリアンステーキ

高たんぱく質、低脂肪でヘルシーな魚のかじきまぐろ。カリウムなどのミネラルも豊富な優れものです。
照り焼き、バター焼き、煮つけなどで食べることが多い魚ですが、今回はサルサポモドーロを使って洋風仕立てにしました!


かじきまぐろのイタリアンステーキ

材料

三崎   カジキ マグロ切身 30g×20
30g
銀河 ベーコンスライス 500g
10g
カゴメ サルサポモドーロ 1号
50g
リノール サラダ油 ポリ 1500G
4g
T.O  こしょう 350g
0.2g

塩事業センター

食塩 1K
1g
雪印  バター有塩(赤)450g
5g
JFSA  (グリーン)シュレッドチーズ 1K
20g
コルノ  ペンネ 1K
8g
ギャバン  パセリ(PARSLEY)80g
1g
クラフト パルメザン チーズ 80g
1g
  クリンクル キャロット 1k
10g
雪印  バター有塩(赤)450g
1g
スプーン 上白糖 1K
0.5g
塩事業センター 食塩 1K
0.2g
グロアフーズ カーネルコーン 1k
5g
グロアフーズ  グリンピース 1K
5g
塩事業センター 食塩 1K
適宜
T.O  こしょう 350g
適宜

作り方

かじきまぐろに塩、胡椒で下味をつける。

サラダ油とバターを熱し、「1」を両面焼く。

ベーコンをソテーする。
「2」にサルサポモドーロをかけ、ベーコン、チーズ、の順に乗せ、蒸し焼きにする。

<付け合わせ>
茹でたペンネにパセリ、粉チーズを加え味付けする。   

人参をバター、砂糖、塩で煮る。

コーン、グリンピースを塩、胡椒で炒める。

栄養分析

エネルギー
321
Kcal
蛋白質
16.7
脂質
20.4
炭水化物
15.8
食塩相当量
2.9