TOP > レシピ紹介 > おすすめ簡単料理 > ピリ辛みそ煮こみうどん  

ピリ辛みそ煮こみうどん
これからの季節にぴったりのあったか麺です!!


ピリ辛みそ煮こみうどん

材料

(JFSA)讃岐うどん 250g×5
250g
(キューピー)凍結 全卵 1.8K
50g
(タイヘイ)豚バラスライス(デンマーク産) 1k
20g
長ねぎ K
10g
(太堀)山菜ミックス水煮 1K
20g
(T.O)七味唐辛子 300g
0.2g
(ミツカン)味噌煮込みつゆ 1120g
80g

作り方

1 うどんを茹でておく。
2

鍋に味噌煮込みつゆ水を入れる。

3 煮立ったら豚肉、山菜ミックスを入れ火が通ったら、ねぎと「1」を加え煮る。
4 生卵、七味唐辛子を加える。


栄養分析

エネルギー
520
Kcal
たんぱく質
21.8
脂質
16.5
炭水化物
67