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餅
  季節を味わい、心を表す食材として昔から食べ続けられてきたお餅。その中でも特に奥深い料理が『お雑煮』ではないでしょうか。
今回は解凍するだけで食べられる『やわらか焼きめ餅』を使って、韓国の雑煮(トックック)風レシピをご紹介します。是非お試しください。

トックック風(韓国風雑煮)

<作り方>
餅は食べやすい大きさに切っておく。
牛肉を炒め、ごま油、にんにく、醤油で味付けする。
「2」に水、スープを加え塩、こしょうで味を調える。
「3」を沸騰させ、溶き卵を流し入れる。
「4」に1の餅、刻んだ三つ葉、ねぎを加え盛り付けする。


<材料>
(タヌマ)やわらか焼目もち 35g×20
35g
牛もも千切り肉
30g
鶏卵
10g
(日本食研) 塩コショー袋 1Kg
適量
(ワダカン) 特選丸大豆醤油 1.8L
5cc
(TO)生にんにく(みじん切り) 1Kg
1g
(かどや製油)金印ごま油
2.5g
(味の素)丸鶏使用がらスープ 500g
2.5g
(ユニフーズ)カット青ネギ3mm 500g 
10g
三つ葉
適量
<栄養分析>
エネルギー
185
Kcal
蛋白質
10.0
脂質
6.4
炭水化物
20.2
食塩相当量
2.2

もちもちピザ

<作り方>
餅にピッツアソースを塗る。
「1」の上からピーマンミックス、玉ねぎ、チーズを盛り付けオーブン、またはオーブントースターで焼く。
電子レンジで20秒程度加熱する。

※電子レンジのワット数により、加熱時間が異なります。


<材料>
(タヌマ)やわらか焼目もち
35g×20
35g
(カゴメ)ピッツアソース 280g
10g
(QBB)とろけるナチュラルチーズ
500g
10g
(ニチロ)三色ピーマンミックス
500g
5g
玉ねぎ
5g
<栄養分析>
エネルギー
123
Kcal
蛋白質
4.3
脂質
3.4
炭水化物
19.3
食塩相当量
0.4