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鮭のオイスター炒め

9月に入り、秋鮭の季節になってきました。
おいしさはもちろん、良質の蛋白質で消化吸収がよく、またビタミンDやA、Eなども豊富です。今回は、そんな鮭を使った「オイスター炒め」のご紹介です。


鮭のオイスター炒め

材料

(オカフーズ)鮭切身(骨取り) 80g×5
80g
にら
30g
(米川)千切り人参 1k
20g
もやし
80g
(日清製粉)フラワー 25k
8g
(日清)サラダ油 1500g
13g
(日精)天日塩 1k
1g
(T.O)こしょう 1k

0.1g

(理研)ヘルシーファーム
オイスターソース 1.2k
20g

作り方

鮭は一口大に切り、小麦粉をはたいて油で焼く

にら、人参、もやしを炒め、「1」を加え、塩、こしょう、オイスターソースで味を調える



栄養分析

エネルギー
306
Kcal
蛋白質
22.3
脂質
16.6
炭水化物
16.2
食塩相当量
3.9