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白身魚のホイル焼き

甘みが特長の小さい湯むきトマトを使った1品です。



白身魚のホイル焼き

材料

(キョクヨー)さわら切身 骨無し300g 60g×5
60g
(S=O)ライプオリーブ(種なし) 4号
2個
(ギャバン)ケッパー 930g
1.2g
(ミツカン)クッキングワインプラボトル 白 1.8L
9g
(ベルトリー)ピュアオリーブオイル(黄キャップ) 1L
7g
(ギャバン)パセリ(PARSLEY) 80g
0.6g
(塩事業センター)食塩 1K 0.5g
(GABAN)ブラックペッパー 420g 0.3g
(カゴメ)皮むきポモドリーニ 2500g 25g

作り方

1 魚に塩、胡椒で下味をつける。 
2

オリーブ、ケッパー、白ワイン、オリーブ油、パセリみじん切り、塩、こしょう、カゴメポモド−ロを混ぜる。 

3 「1」をアルミケースに入れ、「2」のソースをかける。
4 250度のオーブンで10〜15分間焼く。
5 好みでレモンのスライスを置く。


栄養分析

エネルギー
174
kcal
たんぱく質
10.4
脂質
12.1
炭水化物
3.1
食塩相当量
1.6