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白身魚のサラダ

いつもの揚げ物を、サルサポモドーロソースでアレンジ!!



白身魚のサラダ

材料

(オカフーズ)サワラ旨味竜田 30g×50
60g
(JFSA)大豆 白絞油 16.5K
3g
かいわれ大根 P/C
5g
レタス 個
15g
(カゴメ)サルサポモドーロ 1号
5g
玉ねぎ 1K
80g
(ライフ)赤ピーマンスライス 1K
50g
(ギャバン)輪切り唐辛子 100g
0.4g
(カゴメ)フレッシュハーブ バジル 60g
2g
(ミツカン)サンキスト100%レモン 500mL
20g
(ベルトリー)EXバージンオリーブオイル 500mL
20g
(JFSA)サラダ油(ポリ) 1400g
3g
(塩事業センター)食塩 1K
0.05g
(SBセレクトスパイス)
ブラックペッパーグラインドL缶 420g
0.2g

作り方

1 トマトソースを作る。たまねぎ、赤ピーマン、唐辛子は全て荒みじん切りし、オリーブオイル、サラダ油、レモン汁、ポモドーロを良く混ぜ合わせて、塩、こしょう、で調味する。
2 サワラ旨味竜田は油で揚げる。
3 器に貝割れ大根、レタスを飾り、その上に「2」をおき、「1」のソースをかける。
4 バジルをふりかける。


栄養分析

エネルギー
408
kcal
たんぱく質
14.2
脂質
32.3
炭水化物
13.2
食塩相当量
0.2