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白味噌煮込みうどん

寒くなってきたら是非どうぞ。こころも体も温まる一品です。



白味噌煮込みうどん

材料

(シマダヤ)真打うどん 250g×5
250g
(オヤマ)鶏胸正肉L 2K
40g
しめじ
10g
(オーケー)刻み揚げ 300g
10g
人参
10g
(スギヨ)なると巻(赤) 140g
10g
白ねぎ
10g
(ヤマカノ)西京 白味噌 500g
20g
味の素 本造り一番だし(合わせ) 1.8L  (約7倍希釈)
18g
(北海)北海道牛乳 1L
50g

作り方

鶏肉は削ぎ切りにし、油揚げは油抜きをしておく。
調味料を鍋に入れ、煮立ったら、うどん、「1」、しめじ、人参、白ねぎ、なるとを入れる。

栄養分析
(1食当たり)
エネルギー
467
Kcal
蛋白質
21.7
脂質
12.1
炭水化物
64.4
食塩相当量
3.6