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すいとん

寒いこの時期にぴったりの1品です!


すいとん

材料

(日穀)すいとん 900g
20g
(スギヨ)なると巻斜めスライス 450g
5g
(イーラベル)豚汁用野菜ミックス 1K
30g
(ブラジル)トリモモカクキリ30−40 2K
30g
(ライフ)冷凍ねぎ(白ねぎ輪切) 1K
10g
(太堀 )水煮しめじ 1k
10g
(ワダカン)特選丸大豆醤油 1.8L
7cc
(JFSA)料理酒 1.8L
1.2cc
(塩事業センター)食塩 1K
0.3g
(ミツカンナカノス)ほんてり
(プラボトル) 1.8L
5cc
(味の素)和風だし 1Kg
1g


作り方

だし汁を沸騰させ、肉を加え煮る。野菜ミックス、しめじを加え火が通ったら、調味料で味付けし、すいとん、葱、鳴門を加え更に煮る。

栄養分析
(1食当たり)
エネルギー
162
Kcal
蛋白質
8.3
脂質
4.6
炭水化物
21.6
食塩相当量
1.2