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卵の袋煮

あったか煮物の美味しい季節です。生卵でもOKの簡単レシピ!


卵の袋煮

材料

(太子)冷凍 油揚げ 5枚入
1枚
(QP)#ゆで卵H MS 個
2個
(ライフ)乱切り人参 1K
15g
(中国)いんげん S 500g
10g
(ST)特級本醸造しょうゆ 1.8L
15cc
(スプーン)上白糖 1K
15cc
(ジェフサ)みりん風調味料 1.8L
15cc
(味の素)ほんだしかつお 1k
1g


作り方

油揚げを半分に切り、袋状に開いてたまごを入れ、つまようじで口を閉じる。

出し汁、調味料を煮たたせ「1」、にんじんを加え煮る。最後にいんげんを加え火をとめる。



栄養分析

エネルギー
271
Kcal
蛋白質
16.2
脂質
15.3
炭水化物
15.3
食塩相当量
1.9