TOP > レシピ紹介 > おすすめ簡単料理 > 煮込みトマトハンバーグ 

煮込みトマトハンバーグ
トマト缶で煮込むだけ!きのこたっぷり煮込みハンバーグです。


煮込みトマトハンバーグ

材料

(ヤヨイ)○やわらかハンバーグ 80g×20
80g
玉ねぎ 1K
25g
にんにく 100g
1.25g
(ギャバン)ベイリーブス(ローリエ) 30g
1g
(ベルトリー)EXバージンオリーブオイル 500ML
4g
(スピガドロ)ホールトマト 2600g
50g
(マギー)ブイヨン キューブ 100粒
1g
しめじ P/C
25g
(ジェフサ)マッシュルームスライス 1号
20g
(塩事業センター)精製塩 1K
0.5g
(ギャバン)ホワイトペッパー 210g
0.5g
(日本製粉)ハート 1K
2.25g
(雪印)バター有塩(赤) 450g
2.5g
(JFSA)サラダ油(ポリ) 1400g
6g
(ギャバン)パセリ(PARSLEY) 80g
1g

作り方

1 ハンバーグは焼く。
2

鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ローリエを入れて、炒める。

3 ホールトマトをつぶしながら加え、ブイヨンも加え、煮る。
4 フライパンにバターを熱し、しめじを炒める。
5 しんなりしたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、塩こしょうをし「4」の鍋に加える。マッシュルームも加え煮込む。
6 「5」にハンバーグを加え、更に煮込む。
7 皿に盛り付け、パセリを添える。


栄養分析

エネルギー
284
Kcal
たんぱく質
7.8
脂質
22.2
炭水化物
14.2
食塩相当量
2.0