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梅おろしきしめん

食欲のない暑い夏におすすめな、梅おろしきしめんのご紹介です。
大根おろしと梅干がさっぱり味をひきたてます。


梅おろしきしめん

材料

(シマダヤ)公延きしめん 240g×20
240g
(TO)練梅チューブ 320g
10g
(マルモ)花かつお 500g
2g
(JFSA)大根おろし 500g
70g
(創味)ぶっかけつゆ 1.8L
20g
大葉 10枚
1g
80g

作り方

きしめんは茹でて水切りする。
つゆと水を合わせておく。
器に「1」を盛り、青じそ、大根おろし、練梅、花かつおをのせ、「2」をかける。

栄養分析
(1食当たり)
エネルギー
303
Kcal
蛋白質
9.2
脂質
1.3
炭水化物
61.3
食塩相当量
4.0