TOP > レシピ紹介 > おすすめ簡単料理 > 野菜のクリームスープ 

野菜のクリームスープ
簡単で、野菜も摂れる一品です。


野菜のクリーム

材料

50g
(味の素)NEW コンソメJ 500g
3.75g
(アオハタ)クリームコーン 4号
50g
玉ねぎ(千切り)1K
50g
人参(千切り)1K
30g
しめじ P/C
20g
(イーラベル)ミニブロッコリー 500g
20g
(ギャバン)ホワイトペッパー 210g
0.5g
(メグミルク)赤LL北海道牛乳 1L
25g


作り方

1 鍋に水、コンソメ、クリームコーンを入れ煮立て、さらに玉葱、人参、
しめじ、ブロッコリーを加えて2〜3分煮立てる。
2

「1」にこしょう、牛乳を入れてひと煮立ちさせる。



栄養分析

エネルギー
103
Kcal
蛋白質
3.7
脂質
1.7
炭水化物
20.3
食塩相当量
2.0