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アーモンドのお花パン


〜 丸く並べるだけの簡単成型でかわいらしいお花型のリングパンに! 〜

材料 :材料(リングカップ4個分)
アーモンドのお花パン
スーパーキング 320g
ドライイースト 6g
砂糖 27g
たまご(Lサイズ) 1個
100cc
4g
バター 80g
【トッピング】  
アーモンドBLスライス 30g
溶けない粉糖 適量

作り方

(1) たまごを割りほぐして60gを生地用に取り、残りはドリール用に分けておく。
(2) ボウルにAのうち、バター以外の材料を入れ、10分ほどこねる。
(3) 生地がまとまったらバターを入れ、さらに10分ほどこねる。
(4) べたつきが無くなってきたら台に出し、しっとりとつやのある生地になったら、表面に張りをもたせるように丸め、ボウルに戻して一次発酵させる。
(5) 生地が2倍程度に膨らんだら発酵終了。
(6) 生地を28個(1個=約20g)に分割し、手のひらで丸めながらガス抜きする。
かたく絞ったふきんをかけ、10分ほどベンチタイム。
(7) リングカップに丸めた生地の閉じ目を下にして7個ずつ並べ、二次発酵させる。
(8) 生地が2倍程度に膨らんだら、ドリール用に分けておいた溶きたまごを刷毛で塗り、アーモンドBLスライスをのせる。
(9) 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
(10) 粗熱が取れたら溶けない粉糖を振る。

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