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チョコレートロック


〜 マシュマロとナッツをチョコレートで固めるだけ! 〜

チョコレートロック
材料 :10〜12個分
チョコレートロック
大東カカオ クーベルチュールチョコレート 200g
カシューナッツ
(ローストしてあるもの)
50g
ピーナッツ
(ローストしてあるもの)
50g
マシュマロ(小粒のもの)

40〜50g


準備

チョコレートを細かく刻む
鍋に湯煎用の湯をわかす

作り方

(1) バットの大きさに合わせてオーブンシートを敷く。
(2) ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れる。
(3) 湯煎にかけてゴムベラで混ぜながらゆっくりと溶かす。溶けてなめらかになったら、湯煎からはずしておく。
(4) カシューナッツとピーナッツを加える。
(5) マシュマロも加えて全体を混ぜる。
(6) スプーンですくって(1)のバットに落としていく。
(7) そのまま室温で固める。