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チョコレートプリン


〜甘さ控えめ、なめらかな口どけ〜

材料:(4〜5個分)
チョコレートプリン
スイートチョコフレーク 30g
生クリーム 100cc
牛乳 300cc
グラニュー糖 25g
ゼラチンA-Uアルファ 5g
バナナ 適量


作り方

(1) 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、弱火で沸騰直前まで温める。
(2) 火を止めてからスイートチョコフレークを加え、ヘラで混ぜながら混ぜ溶かす。
(3) ゼラチンを振り入れ、全部溶けるまでよく混ぜる。
(4) 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
(5) 固まったらお好みで上にバナナを飾る。