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ココアブッセ


〜カスタードクリームパウダーを使う時短レシピ〜

材料:(約10個分)
ココアブッセ
ホットケーキミックス 30g
ココアパウダー 5g
卵黄 2個
卵白 2個
グラニュー糖 30g
粉糖 適量
共立 カスタードクリームパウダー 50g
牛乳 150ml


下準備

ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてふるう。

作り方

(1) ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2,3回に分けて加えながら混ぜ、艶があり角が立つメレンゲを作る。
(2) 卵黄を加え、優しく均等に馴染むまでゴムベラで混ぜる。
(3) ふるった粉類を加え、メレンゲの泡をつぶさないように混ぜる。
(4) 絞り袋に生地を入れ、オーブンシートを敷いた天板の上に直径5cmくらいの大きさに絞る。
(5) 茶こしで粉糖を全体にふるいかけ、170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
(6) ボウルにカスタードクリームパウダーを入れ、冷たい牛乳を加えよく混ぜる。
(7) 冷めた(5)の生地にスプーンでカスタードクリームをのせ、もうひとつの生地でサンドする。